Retour à l'accueil
Artistes :: Neige

Neige


Nom de scène : Neige
Nom de naissance : Stéphane Paut
Nationalité : France
Origine : Rhône-Alpes

Genre : Black metal, shoegaze
Site web : http://www.alcest-music.com/
Myspace : http://www.myspace.com/alcestmusic

Labels
Prophecy Productions

Groupes :
MortiferaChant, Guitare, Basse, BatterieEgalement dans Alcest, Alesoeurs, Phest, Lantlôs, Peste Noire, Forgotten Woods, Valfunde
LantlôsChant(Alcest, Peste Noire, Amesoeurs etc)
PhestBasse(Alcest, Amesoeurs, Peste Noire, Lantlôs etc)ancien membre -
Forgotten WoodsChant(Alcest, Peste Noire, Amesoeurs, Lantlôs etc)2007 -
AmesoeursChant, Guitare, BasseEgalement membre de Forgotten Woods, Peste Noire, Lantlôs, Phest, Alcest, etc.
Old Silver KeyChantAlcest, Amesoeurs, Lantlôs, Peste Noire2011 -
AlcestChant, Guitare, Basse, BatterieEgalement membre de Amesoeurs, Peste Noire, Mortifera, Lantlôs, Phest
Peste NoireGuitareAlcest, Amesoeurs, ex-Mortifera, Lantlôs, Forgotten Woodsancien membre -
GlaciationChantGuestancien membre -


Biographie :
Neige, pour avoir participé à une dizaine de projets musicaux de divers envergures est aujourd'hui reconnu comme un des musiciens multi-instrumentistes les plus doués de la scène metal française. En effet la renommée qu'il a acquis en jouant pour des formations relativement connues comme Peste Noire ou le succès qu'a reçu son projet solo Alcest lui ont valu d'être invité à prendre part à divers formations françaises (comme Amesoeurs) ou étrangères (notamment les norvégiens de Forgotten Woods). Son style de prédilection étant le Black metal, Neige s'en éloignera rarement, cependant on notera qu'il se montre tout aussi à l'aise dans le shoegaze (Alcest) par exemple ...


Discographie :

Avec Alcest :

2001 - Tristesse Hivernale
2005 - Le Secret
2007 - Aux Funérailles Du Monde
2007 - Souvenirs d'un Autre Monde
2009 - Les Discrets / Alcest
2010 - Ecailles De Lune



Avec Peste Noire :

2001 - Aryan Supremacy
2002 - Macabre Transcendance
2003 - Pestilence - Salvatrice Averse" class="search">Phalènes et Pestilence - Salvatrice Averse
2006 - La Sanie Des Siècles - Panégyrique De La Dégénérescence
2007 - Folkfuck Folie
2009 - Ballade Cuntre Lo Anemi Francor



Avec Mortifera :

2004 - Vastiia Tenebrd Mortifera



Avec Amesoeurs :

2009 - Amesoeurs



Avec Lantlôs :

2008 - Isern Himel - Demo 2005-2007
2008 - Lantlôs
2010 - Neon



Avec Phest :

2003 - L'immobile
2004 - Harmonia



Avec Forgotten Woods:

2007 - Race of Cain
2007 - Forgotten Woods / Through the Woods




ajouté par Le Traître, le 27 mai 2010
18263 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Albums chroniqués :
Chronique de Maledictiih
Maledictiih
2010

Chronique de Vastiia Tenebrd Mortifera
Vastiia Tenebrd Mortifera
2004

Mortifera
Mortifera
Voir la page du groupe
Création : 2001
Genre : Black Metal
Origine : France


Albums chroniqués :
Chronique de Agape
Agape
2011

Chronique de Neon
Neon
2010

Lantlôs
Lantlôs
Voir la page du groupe
Création : 2005
Genre : Avant-garde metal
Origine : Allemagne


Phest
Phest
Voir la page du groupe
Création : 2003
Genre : Avant-garde metal
Origine : France


Forgotten Woods
Forgotten Woods
Voir la page du groupe
Création : 1991
Genre : Black Metal
Origine : Norvège


Albums chroniqués :
Chronique de Amesoeurs
Amesoeurs
2009

Amesoeurs
Amesoeurs
Voir la page du groupe
Création : 2004
Genre : Avant-garde metal
Origine : France


Albums chroniqués :
Chronique de Tales of Wanderings
Tales of Wanderings
2011

Old Silver Key
Old Silver Key
Voir la page du groupe
Création : 2011
Genre : Ambiant/Atmo
Origine : Ukraine


Alcest
Alcest
Voir la page du groupe
Création : 1999
Genre : Avant-garde metal
Origine : France

Rapports de concerts:

Peste Noire
Peste Noire
Voir la page du groupe
Création : 2000
Genre : Black Metal
Origine : France


Glaciation
Glaciation
Voir la page du groupe
Création : 2011
Genre : Black Metal
Origine : France