Retour à l'accueil
Artistes :: Randy Blythe

Randy Blythe


Biographie de Randy Blythe
Photo
Randy Blythe au With Full Force 2007
Photo
Randy Blythe
Photo
Randy Blythe en live
Photo

Ajouter une photo
Nom de scène : Randy Blythe
Nom de naissance : David Randall Blythe
Naissance : 21 février 1971
Années actives : 1995 -
Nationalité : États-Unis
Origine : Richmond, Virginia, U.S

Genre : Death, Metalcore, Groove
Site web : http://www.lamb-of-god.com/

Groupes :
Halo Of LocustsChant
Lamb Of GodChant1995-Present


Biographie :
Randy Blythe, aussi connu sous le nom de David Randall Blythe est le chanteur de Lamb of God ainsi que d'un side project Halo of Locusts.

Randy Blythe a rejoint Lamb of God (alors encore appelé Burn the Priest) en 1995, 5 ans après leur formation. Il allie growls et cris perçants, avec un phrasé très marqué et parlé.

Médias :
Blythe apparaît dans plusieurs vidéos d'autres grands groupes américains tels que Killswitch Engage ou Machine Head (respectivement dans (set this) World Ablaze et Elegies). Il apparaît également dans "Metal : A Headbanger's Journey", le documentaire de Sam Dunn, Working Class Rock Star et dans Melissa Cross's The Zen of Screaming.

Randy a également travaillé sur Adoration For None avec Gojira, pour leur album The Way of All Flesh.

Il va également faire une apparition dans le film The Graves, qui sortira le 13 janvier 2010 aux Etats Unis, dirigé par Brian Pulido.


Randy se déclare être un gros buveur, fan de bière et de Jagermeister. Dans le DVD Walk With Me In Hell, il dit qu'il essaiera de moins boire qu'avant sur la tournée (celle de 2007 en soutien de Sacrament) mais qu'il l'appréhendait en raison de la présence d'autres proches et gros buveurs qui seraient présents sur la tournée, tels que Children of Bodom ou Mastodon.

Randy a d'ailleurs un tatouage COBHC sur son avant-bras gauche, signifiant "Children of Bodom Hate Crew", qui sont les initiales du fameux groupe et de ses fans.
Il a également un autre tatouage sur la hanche, en forme de phallus, à propos duquel il explique dans Killadelphia que c'est une tentative de sa part de se tatouer le logo des Misfits alors qu'il était ivre et qu'il perdit connaissance.


Discographie :
  Avec Burn the Priest
- Burn the Priest (1999, Legion Records)


  Avec Lamb of God
* New American Gospel (2000, Prosthetic Records)
* As the Palaces Burn (2003, Prosthetic Records)
* Ashes of the Wake (2004, Epic Records)
* Sacrament (2006, Epic Records)
* Wrath (2009, Epic Records)


  Avec Halo of Locusts
* For the Sick (2007, Emetic Records)


  Apparitions en guest
* The Way of All Flesh (2008) de Gojira (chant sur Adoration for None)
* Absentee (2008) par Pitch Black Forecast (chant sur So Low)
* Lesser Traveled Waters (2008) par Gollum (chant sur Cross-Pollenation)
* Immortalis (2007) par Overkill (chant sur "Skull and Bones")
* Hunter (2005) par A Life Once Lost (chant sur Vulture)
* Without Any Remorse (2004) par Bloodshoteye (chant sur "F.U.B.A.R")
* The Mercury Lift (2003) par Haste (chant sur God Reclaims His Throne)




ajouté par NanoRoux, le 3 juin 2008
50110 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Albums chroniqués :
Chronique de VII: Sturm und Drang
VII: Sturm und Drang
2015

Chronique de Wrath
Wrath
2009

Chronique de Sacrament
Sacrament
2006

Chronique de Sacrament
Sacrament
2006

Lamb Of God
Lamb Of God
Voir la page du groupe
Création : 1994
Genre : Metal
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Dagoba
Dagoba
Voir la page du groupe
Création : 1997
Genre : Metal
Origine : France

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de 10 000 Days
10 000 Days
2006

Chronique de Lateralus
Lateralus
2001

Chronique de Aenima
Aenima
1996

Chronique de Undertow
Undertow
1993

Tool
Tool
Voir la page du groupe
Création : 1991
Genre : Metal
Origine : États-Unis


Albums chroniqués :
Chronique de Reminiscence
Reminiscence
2009

Violence From Within
Violence From Within
Voir la page du groupe
Création : 2007
Genre : Metal
Origine : France


Albums chroniqués :
Chronique de Trust no one
Trust no one
2016

Chronique de The Last Kind Words
The Last Kind Words
2007

Chronique de DevilDriver
DevilDriver
2003

DevilDriver
DevilDriver
Voir la page du groupe
Création : 2003
Genre : Metal
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Circle
Circle
2013

Chronique de The Beginning of Times
The Beginning of Times
2011

Chronique de Skyforger
Skyforger
2009

Chronique de Chapters
Chapters
2003

Amorphis
Amorphis
Voir la page du groupe
Création : 1990
Genre : Metal
Origine : Finlande

Rapports de concerts:

Crucified Barbara
Crucified Barbara
Voir la page du groupe
Création : 1998
Genre : Metal
Origine : Suède

Rapports de concerts: