Retour à l'accueil
Artistes :: Mike Portnoy

Mike Portnoy


Nom de scène : Mike Portnoy
Nom de naissance : Michael Stephen Portnoy
Naissance : 20 avril 1967
Nationalité : États-Unis
Origine : Long Beach - New York

Genre : Metal Progressif
Site web : http://www.mikeportnoy.com

Groupes :
John PetrucciBatterie
Adrenaline MobBatterieDream Theater, Avenged Sevenfold2011-
Dream TheaterBatterie, Chant secondaireancien membre - 1985-2010
Flying ColorsChant, Batterie
Avenged SevenfoldBatterieancien membre - 2011 - 2015


Biographie :
Mike Portnoyest né le 20 avril, 1967 et a grandi à Long Beach, New York, où son intérêt pour la musique a débuté à un âge précoce. Son père était un rock n 'roll disc-jockey, il était toujours entouré par la musique. Il avait une énorme collection de disque, quand il était jeune, qui lui ont fait découvrir et aimé The Beatles, puis plus tard Kiss. Il était inévitable qu'il allait devenir un musicien.

Bien que Mike lui-même appris à jouer de la batterie, il a pris la théorie musicale dans les classes du secondaire. Au cours de cette période, il a commencé à jouer dans des groupes locaux Intruder, Rising Power et Inner Sanctum, ce dernière qui a édité un album. Mike quitte le groupe après avoir obtenu une bourse pour assister à la musique Berklee College de Boston.

Un collectionneur passionné de beaucoup de choses, Mike a une vaste collection d'objets de Dream Theater, y compris les bootlegs de souvenirs, d'affiches, de coupures de presse avec le nom de son groupe. Il est également chargé de collecter ce que tout le groupe fait sur bande vidéo et DAT. Son énorme collection de vidéos comprend aussi ces films préférés tel que: 2001 l'odyssée de l'espace, A Clockwork Orange, Jacob's Ladder et The Wall ainsi que la serie The Simpsons.

Mike affirme que ses plus grandes influences sont Rush (batteur Neil Peart) et le regretté Frank Zappa. Ses batteurs favoris sont: Terry Bozzio, Vinnie Colaiuta, Simon Philips, John Bonham et Keith Moon Les groupes suivant l'ont aussi beaucoup influencé: The Beatles, Queen, Yesi, Metallica, Jellyfish, Iron Maiden, U2 et Jane's Addiction. Il est également un fan de musique rap.

Mike et son épouse Marlene vivre à Rockland, NY avec leur fille Melody Ruthandrea, et leur fils John Max, leur chien Bongo et chat Cypress. Leur autre chat, ET, est décédé le 12 Janvier 2001.


Discographie :
Dream Theater
When Dream And Day Unite 1989
Images And Words 1992
Live At The Marquee 1993
Awake 1994
A Change of Seasons 1995
Falling Into Infinity 1997
Once in a Livetime 1998
Scenes From a Memory 1999
Live Scenes From New York 2001
Six Degrees of Inner Turbulence 2002
Train Of Thought 2003
Live at Budokan 2004

Liquid Tension Experiment
Liquid Tension Experiment 1998
Liquid Tension Experiment 2 1999

Transatlantic
SMPTe 2000
Live in America 2001
Bridge Across Forever 2001
Live in Europe 2003

O.S.I.
Office of Strategic Influence 2003

Yellow Matter Custard
One Night In New York City 2003




ajouté par Dr.Mike, le 29 juillet 2008
15152 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires


En raison du spam, l'écriture de commentaires est suspendue.

Groupes en rapport


John Petrucci
John Petrucci
Voir la page du groupe
Création : 2000
Genre : Metal Progressif
Origine : États-Unis


Adrenaline Mob
Adrenaline Mob
Voir la page du groupe
Création : 2011
Genre : Heavy Metal
Origine : États-Unis


Dream Theater
Dream Theater
Voir la page du groupe
Création : 1985
Genre : Metal Progressif
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Flying Colors
Flying Colors
Voir la page du groupe
Création : 2008
Genre : Hard Rock
Origine : États-Unis


Albums chroniqués :
Chronique de Nightmare
Nightmare
2010

Chronique de Avenged Sevenfold
Avenged Sevenfold
2007

Avenged Sevenfold
Avenged Sevenfold
Voir la page du groupe
Création : 1999
Genre : Metalcore
Origine : États-Unis

Rapports de concerts: