Retour à l'accueil
Artistes :: Max Cavalera

Max Cavalera


Nom de scène : Max Cavalera
Nom de naissance : Massimilio Antonio Cavalera
Années actives : 1983-
Nationalité : Brésil
Origine : Brésil, Belo Horizonte

Occupation : Producteur
Genre : Thrash
Site web : http://www.soulflyweb.com/
Myspace : http://www.myspace.com/soulfly

Labels
Roadrunner Records

Groupes :
Killer Be KilledChant, GuitareCavalera Conspiracy, Soulfly, ex-Guerrilha, ex-Nailbomb, ex-Sepultura2011-
SoulflyChant, GuitareCavalera Conspiracy, Killer Be Killed, ex-Guerrilha, ex-Nailbomb, Metal All Stars, ex-Sepultura, ex-Roadrunn1997-
SepulturaChant, GuitareCavalera Conspiracy, Killer Be Killed, Soulfly, ex-Guerrilha, ex-Nailbomb, Metal All Stars, ex-Roadrunner Unancien membre - 1984-1996
NailbombChant, Guitare, Basse, SamplesCavalera Conspiracy, Killer Be Killed, Soulfly, ex-Guerrilha, Metal All Stars, ex-Sepultura, ex-Roadrunner U1993-1995
Cavalera ConspiracyChant, GuitareEx-Sepultura, Soulfly2007 - Present


Biographie :
Max Cavalera, ou Massimilio Antonio Cavalera de son nom civil, est un guitariste et chanteur brésilien né à Belo Horizonte (État du Minas Gerais, Sud-Este) le 4 août 1969. Il débute à la guitare et au chant avec le groupe Sepultura qu'il quitte fin 1996, après une dispute avec son frère Igor Cavalera, batteur du groupe. Après un passage dans le groupe Nailbomb qu'il avait fondé en 1994 en parallèle de Sepultura, il crée Soulfly en 1997, groupe de thrash metal proche de l'album Roots de Sepultura. En 2007, alors que son frère Igor Cavalera quitte Sepultura, les deux frères se retrouvent pour enregistrer un album. Restant un moment sans nom, le projet se nommera finalement Inflikted puis Cavalera Conspiracy. Sorti en mars 2008, cet album fait l'objet d'une collaboration avec Joe Duplantier (chanteur et guitariste de Gojira) à la basse.


Discographie :
Sepultura:

Bestial Devastation (1985)
Morbid visions (1986)
Schizophrenia (1987)
Beneath the remains (1989)
Arise (1991)
Chaos A.D. (1993)
Roots (1996)

Soulfly:

Soulfly (1998)
Primitive (2000)
3 (2002)
Prophecy (2004)
Dark Ages (2005)
Conquer (2008)
Omen (2010)
Enslaved (2012)


Nailbomb:

Point Blank (1994) Album studio
Proud to commit commercial suicide (1995) Live

Cavalera Conspiracy:

Inflikted (2008)
Blunt Force Trauma (2011)




ajouté par Choko, le 19 mars 2009
41465 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Killer Be Killed
Killer Be Killed
Voir la page du groupe
Création : 2011
Genre : Neo Metal
Origine : États-Unis


Albums chroniqués :
Chronique de Omen
Omen
2010

Chronique de Conquer
Conquer
2008

Chronique de Dark Ages
Dark Ages
2005

Chronique de 3
3
2002

Soulfly
Soulfly
Voir la page du groupe
Création : 1997
Genre : Thrash Metal
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Machine Messiah
Machine Messiah
2017

Chronique de Kairos
Kairos
2011

Chronique de A-Lex
A-Lex
2009

Chronique de Dante XXI
Dante XXI
2006

Sepultura
Sepultura
Voir la page du groupe
Création : 1984
Genre : Thrash Metal
Origine : Brésil

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Point Blank
Point Blank
1994

Nailbomb
Nailbomb
Voir la page du groupe
Création : 1993
Genre : Hardcore
Origine : Brésil


Albums chroniqués :
Chronique de Blunt Force Trauma
Blunt Force Trauma
2011

Chronique de Inflikted
Inflikted
2008

Chronique de Inflikted
Inflikted
2008

Cavalera Conspiracy
Cavalera Conspiracy
Voir la page du groupe
Création : 2007
Genre : Metal
Origine : États-Unis

Rapports de concerts: