Retour à l'accueil
Artistes :: Perttu Kivilaakso

Perttu Kivilaakso


Nom de scène : Perttu Kivilaakso
Nom de naissance : Perttu Kivilaakso
Naissance : 11 novembre 1978
Années actives : 1996-
Nationalité : Finlande
Origine : Helsinki

Occupation : Compositeur
Genre : Symphonique Classique / Atmosphé
Site web : http://www.apocalyptica.com/de/home
Myspace : http://www.myspace.com/apocalyptica

Labels
Mercury(1993)
UNIVERSAL INTERNATIONAL MUSIC(1993)

Groupes :
ApocalypticaVioloncelle1999-


Biographie :
Perttu Kivilaakso, né le 11 mai 1978 à Helsinki, est un violoncelliste finlandais, membre du groupe Apocalyptica.

Perttu joue du violoncelle depuis l'âge de 5 ans, cette passion lui a été transmise par son père qui est également violoncelliste. Il a étudié à l'Académie Sibelius d'Helsinki tout comme Eicca Toppinen et Paavo Lötjönen. Kivilaakso a reçu le troisième prix lors de la deuxième Compétition de Violoncelle Paulo Internationale , tenue à Helsinki en 1996 quand il avait tout juste 18 ans. Peu après, il reçoit une place à vie dans l'Orchestre philharmonique d'Helsinki, aux côtés de son père, Juhani. Cependant il quitte momentanément l'orchestre lorsqu'il part en tournée avec Apocalyptica.

Il rejoint Apocalyptica en 1999 après le départ d'Antero Manninen alors que le groupe commence l'enregistrement du troisième album Cult.

Il joue avec un violoncelle "Luis et Clark" fabriqué en 2004 et un violoncelle allemand du XIXe siècle.

Citations :
« Nous ne sommes pas nus en concert, nous pourrions, mais les autorités du pays ne nous autoriseraient pas à jouer ainsi je pense… »
« Certains pensent qu’Apocalyptica est un Boys-band, d’autres aiment simplement notre musique. »


Discographie :


  • Cult (2000)
    Cult Special Edition (2001)
    Best of Apocalyptica (2002)
    Reflections (2003)
    Reflections Revised (2003)
    Apocalyptica (2005)
    Amplified - A Decade Of Reinventing The Cello (2006)
    Worlds Collide (2007)
    7th Symphony (2010)



  • Ses compositions


  • Max Payne 2: The Fall of Max Payne (2003)




ajouté par Itildine, le 4 novembre 2010
40928 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Apocalyptica
Apocalyptica
Voir la page du groupe
Création : 1993
Genre : Metal symphonique
Origine : Finlande

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Imaginaerum
Imaginaerum
2011

Chronique de Dark Passion Play
Dark Passion Play
2007

Chronique de Dark Passion Play
Dark Passion Play
2007

Chronique de Once
Once
2004

Nightwish
Nightwish
Voir la page du groupe
Création : 1996
Genre : Metal symphonique
Origine : Finlande

Rapports de concerts:

Epica
Epica
Voir la page du groupe
Création : 2002
Genre : Metal symphonique
Origine : Pays-Bas

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de The Unforgiving
The Unforgiving
2011

Chronique de Mother Earth
Mother Earth
2001

Chronique de The Dance
The Dance
1998

Chronique de Enter
Enter
1997

Within Temptation
Within Temptation
Voir la page du groupe
Création : 1996
Genre : Metal symphonique
Origine : Pays-Bas

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Sacrificium
Sacrificium
2014

Chronique de Salomé - The Seventh Veil
Salomé - The Seventh Veil
2007

Xandria
Xandria
Voir la page du groupe
Création : 1994
Genre : Metal symphonique
Origine : Allemagne

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Sirius B
Sirius B
2004

Chronique de Lemuria
Lemuria
2004

Chronique de Live in Midgard
Live in Midgard
2002

Chronique de Secret of The Runes
Secret of The Runes
2001

Therion
Therion
Voir la page du groupe
Création : 1987
Genre : Metal symphonique
Origine : Suède

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de The Scarecrow
The Scarecrow
2008

Avantasia
Avantasia
Voir la page du groupe
Création : 2000
Genre : Metal symphonique
Origine : Allemagne

Rapports de concerts: