Retour à l'accueil
Artistes :: Roope Latvala

Roope Latvala


Nom de scène : Roope Latvala
Nom de naissance : Roope Juhani Latvala
Naissance : 25 juin 1970
Nationalité : Finlande
Origine : Helsinki

Genre : Shred, speed, heavy metal
Site web : http://www.roopelatvala.com/
Myspace : http://www.myspace.com/childrenofbodom

Labels
Nuclear Blast

Groupes :
SinergyGuitare1999
StoneGuitare(Children of Bodom, Dementia (Fin), Latvala Bros, Nomicon, Sinergy, Walhalla (Fin), Waltari, Warmen, Soulgrind (Fin), Evince)
WaltariGuitareChildren of Bodom, ex-Dementia, ex-Latvala Bros, ex-Sinergy, ex-Stone, ex-Nomicon, ex-Walhalla, ex-Evince, ex-[1[ancien membre - 1995-2001
Children of BodomGuitareDementia, Latvala Bros, Nomicon, Sinergy, Stone, Walhalla, Waltari, Soulgrind, Warmen


Biographie :
Particulièrement célèbre dans son pays d'origine, Roope Latvala est reconnu pour ses talents de guitariste et de compositeur hors-paire au sein de Children Of Bodom, Synergy, Waltari et Stone (dont il est fondateur) entre autres. Unanimement reconnu comme un des meilleurs guitaristes finlandais, il a notamment beaucoup influencé le jeu de plus jeunes musiciens tels que Alexi Laiho, dont il fut longtemps l'idôle, avant de devenir son partenaire au sein de Children Of Bodom en 2003.

Roope Latvala fonde son premier groupe, Stone, à l'âge de quinze ans avec son ami Janne Joutseniemmi. Le groupe qui connait un franc succès en Finlande se sépare en 1991. Alors Roope participe à quelques projets rapidement avortés avant d'intégrer Waltari en 1995, groupe dans lequel il jouera plus de six ans.

En 2001, le désormais célèbre Alexi Laiho fait appel à lui pour son projet parallèle - Sinergy (un groupe réunissant des stars du metal scandinave) dans lequel Latvala officie toujours au poste de guitariste.

Le plus important changement pour la carrière de Latvala se produit en 2003 : après le départ d'Alexander Kuoppala, il est intégré comme second guitariste de Children of Bodom. Et les fans du groupe, qui sont déjà nombreux, réservent un bon acceuil au nouveau venu qui est bien meilleur que son prédécesseur.

Aujourd'hui Roope Latvala est considéré par beaucoup, non seulement comme un pionnier du metal finlandais, mais aussi comme un des meilleurs guitaristes du pays. Et contrairement à se que l'on pourrait penser, notamment à cause de l'ombre que lui fait son charismatique collègue, Roope Latvala est très nettement meilleur qu'Alexi Laiho sur le plan guitaristique ...


Discographie :

Avec Stone :

1988 - Stone
1989 - No Anaesthesia!
1990 - Colours
1991 - Emotional Playground
1992 - Free



Avec Children Of Bodom :

2003 - Hate Crew Deathroll
2005 - Are You Dead Yet?
2008 - Blooddrunk
2009 - Skeletons In The Closet



Avec Waltari :

1995 - Big Bang
1996 - Yeah! Yeah! Die! Die! Death Metal Symphony in Deep C
1997 - Space Avenue
1998 - Decade
1999 - Radium Round
2000 - Channel Nordica
2001 - Back To Persepolis



Avec Synergy :

2002 - Suicide by my Side
2007 - Sins of the Past




ajouté par Le Traître, le 29 mai 2010
11515 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Sinergy
Sinergy
Voir la page du groupe
Création : 1997
Genre : Heavy Metal
Origine : Finlande


Stone
Stone
Voir la page du groupe
Création : 1985
Genre : Thrash Metal
Origine : Finlande


Waltari
Waltari
Voir la page du groupe
Création : 1986
Genre : Metal Progressif
Origine : Finlande

Rapports de concerts:

Children of Bodom
Children of Bodom
Voir la page du groupe
Création : 1993
Genre : Melodic Death Metal
Origine : Finlande

Rapports de concerts: