Retour à l'accueil
Artistes :: Ville Friman

Ville Friman


Nom de scène : Ville Friman
Naissance : 30 avril 1980
Nationalité : Finlande
Origine : Kristiinankaupunki

Occupation : Étudiant en Biologie
Genre : Death Mélodique

Labels
Candlelight Records UK

Groupes :
Enter My SilenceBasseInsomnium, Arrival
InsomniumGuitareArrival, Enter My Silence1997 -


Biographie :
Ville Friman est né le 30 avril 1980 à Kristiinankaupunki sur la côte ouest finlandaise. Il est l'un des membres fondateurs et le guitariste d'Insomnium, dans lequel il est également l'un des compositeurs principal. Il joue également dans le groupe Arrival et est le bassiste d'Enter My Silence.

Il a grandi à Joensuu, où il a appris seul la guitare à l'âge de 16 ans. Il a formé Insomnium avec Niilo alors qu'il était encore au Lycée. A l'époque, il était très influencé par Metallica et Sepultura, mais sa recherche de nouveaux groupes l'a conduit vers des formations comme In Flames, Amorphis, At the Gates et Dark Tranquillity. C'est à partir de ces inspirations qu'il a décidé de composer une musique aux ambiances palpables.

Ville vit à présent à Jyväskylä (ville d'origine de formations reconnues comme Swallow the Sun, Ghost Brigade, Alghazanth...), où il étudie la biologie et la géographie à l'Université. Il s'avoue être très intéressé par l'écologie et l'évolution de la nature.


Discographie :
Avec Insomnium:

Demo'99, 1999
Underneath the Moonlit Waves, 2002
In the Halls of Awaiting, 2002
Since the Day It All Came Down, 2004
Above the Weeping World, 2006
Across the Dark, 2009


Avec Enter my Silence:

An Abstract of Inertia, 2002




ajouté par kumelia, le 2 mai 2010
10037 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires


En raison du spam, l'écriture de commentaires est suspendue.

Groupes en rapport


Enter My Silence
Enter My Silence
Voir la page du groupe
Création : 1998
Genre : Melodic Death Metal
Origine : Finlande


Insomnium
Insomnium
Voir la page du groupe
Création : 1997
Genre : Melodic Death Metal
Origine : Finlande

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Surgical Steel (Complete Edition)
Surgical Steel (Complete Edition)
2015

Chronique de Heartwork
Heartwork
1993

Carcass
Carcass
Voir la page du groupe
Création : 1985
Genre : Death Metal
Origine : Royaume-Uni

Rapports de concerts:

Desultory
Desultory
Voir la page du groupe
Création : 1989
Genre : Death Metal
Origine : Suède


Eucharist
Eucharist
Voir la page du groupe
Création : 1989
Genre : Death Metal
Origine : Suède