Retour à l'accueil
Artistes :: Stéphane Buriez

Stéphane Buriez


Nom de scène : Stéphane Buriez
Nom de naissance : Stéphane Buriez
Naissance : 13 décembre 1967
Nationalité : France
Origine : Lille en France

Occupation : Ingénieur du son, guitariste
Genre : Death metal, speed metal
Site web : http://loudblast.org/

Groupes :
LoudblastChant, Guitare1985-aujourd'hui
ClearcutChant, Guitare1999-aujourd'hui


Biographie :
Stéphane Buriez est le fondateur, compositeur principal, chanteur et guitariste du groupe de thrash/death métal français Loudblast depuis 1985 (c'est aussi le seul membre de la formation d'origine). Il est également guitariste au sein du groupe Clearcut qu'il a fondé en 1999 avec Hervé Coquerel, batteur de Loudblast.

En plus d'être chanteur et guitariste, il est aussi ingénieur du son et producteur artistique. En 2000, il créée le studio d'enregistrement LB LAB, à Roncq, près de Lille.

Il travaille en free lance depuis 2005.

Depuis 2012, Stéphane présente sur l'Enorme TV l'émission Une Dose 2 Metal, une émission où il reçoit des groupes de metal de la scène française ou internationale.


Discographie :
Licensed to Thrash (1987, split-cd avec Agressor)
Sensorial Treatment (1989)
Disincarnate (1991)
Sublime Dementia (1993)
Cross the Threshold (1993, EP)
The Time Keeper (1995, live à L'Observatoire de Cergy)
Fragments (1998)
A Taste Of Death (1999, compilation)
Planet Pandemonium (2004)
Loud, live & heavy (2009, live cd + dvd)
Frozen Moments Between Life and Death (2011)
Burial Ground (2014)




ajouté par Ruby, le 17 septembre 2014
3208 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Loudblast
Loudblast
Voir la page du groupe
Création : 1985
Genre : Death Metal
Origine : France

Rapports de concerts:

Gojira
Gojira
Voir la page du groupe
Création : 1996
Genre : Death Metal
Origine : France

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Heritage
Heritage
2011

Chronique de Watershed
Watershed
2008

Chronique de The Roundhouse Tapes
The Roundhouse Tapes
2007

Chronique de Ghost Reveries
Ghost Reveries
2005

Opeth
Opeth
Voir la page du groupe
Création : 1990
Genre : Death Metal
Origine : Suède

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Evangelion
Evangelion
2009

Chronique de Demigod
Demigod
2004

Behemoth
Behemoth
Voir la page du groupe
Création : 1991
Genre : Death Metal
Origine : Pologne

Rapports de concerts:

Albums chroniqués :
Chronique de Titan
Titan
2014

Chronique de The Great Mass
The Great Mass
2011

Chronique de Communion
Communion
2008

Chronique de Mystic Places of Dawn
Mystic Places of Dawn
1994

Septicflesh
Septicflesh
Voir la page du groupe
Création : 1990
Genre : Death Metal
Origine : Grèce

Rapports de concerts:

Cannibal Corpse
Cannibal Corpse
Voir la page du groupe
Création : 1988
Genre : Death Metal
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Death
Death
Voir la page du groupe
Création : 1983
Genre : Death Metal
Origine : États-Unis