Retour à l'accueil
Artistes :: Candice Clot

Candice Clot


Nom de scène : Candice Clot
Naissance : 13 septembre 1981
Années actives : 1999-Aujourd'hui
Nationalité : France
Origine : Marseille

Occupation : Chanteuse, auteur-compositeur.
Genre : Metalcore
Site web : http://www.eths.net
Myspace : http://www.myspace.com/eths

Labels
Season of Mist

Groupes :
EthsChant1999 - 2012


Biographie :
Candice Clot (née en septembre 1981 à Marseille) est une chanteuse auteur-compositeur de metalcore , (leader du groupe Eths).

Chanteuse du groupe Eths formé en 1999, elle fait la rencontre de ses compagnons de route Staif et Greg (guitaristes) au lycée; ils étaient en seconde lorsque leur aventure musicale débute sous le nom de « What's the fuck ». Vers l'âge de 12 ans, Courtney Love explose à ses oreilles et l'envie la prend de fonder un groupe de. Elle achète alors une guitare, apprend et crie sans micro, exercice difficile. Au lycée, le morceau « Daddy » de Korn la fascine, un monde à part qui lui permet de voir le chant d'une façon totalement différente et de donner ainsi une couleur plus gutturale à sa voix. Sa rencontre avec Staif et Greg se fait à ce moment, ce qui lui permet enfin de s'exprimer. Mais c'est à partir de l'âge de 14 ans que, plus sérieusement, Candice s'initie d'elle même au chant metal en commençant aussi à écrire des textes. Elle ne cache pas que ses premiers pas furent inspirés et influencés par l'univers de Mylène Farmer, qui a bercé son enfance. Bien plus tard, en 2006, Candice s'aperçoit que devenir professionnelle n'est pas une mince affaire et que la voix est un instrument fragile. Elle décide donc de prendre des cours de chant afin d'acquérir une technique et fait ainsi la rencontre de Pierre Rodriguez, un chanteur d'opéra qui devient aussitôt son coach vocal.


Discographie :
1999 : Eths (demo)

2000 : Autopsie

2002 : Samantha

2004 : Soma

2004 : Autopsie / Samantha

2007 : Tératologie

2011 : Méthode de chant Rock & Metal

2012 : ///




ajouté par METALL!DARK, le 15 août 2012
23588 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires


En raison du spam, l'écriture de commentaires est suspendue.

Groupes en rapport


Albums chroniqués :
Chronique de III
III
2012

Chronique de Samantha
Samantha
2002

Eths
Eths
Voir la page du groupe
Création : 1999
Genre : Metalcore
Origine : France

Rapports de concerts:

Overcast
Overcast
Voir la page du groupe
Création : 1991
Genre : Metalcore
Origine : États-Unis


Vision Of Disorder
Vision Of Disorder
Voir la page du groupe
Création : 1992
Genre : Hardcore
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Haste
Haste
Voir la page du groupe
Création : 1993
Genre : Metalcore
Origine : États-Unis