Retour à l'accueil
Artistes :: James LaBrie

James LaBrie


Nom de scène : James LaBrie
Nom de naissance : Kevin James LaBrie
Naissance : 5 mai 1963
Années actives : 1989-present
Nationalité : Canada
Origine : Toronto

Genre : Metal progressif
Site web : http://www.jameslabrie.com
Myspace : http://www.myspace.com/officialjameslabrie

Labels
InsideOut(2005-present)
Magna Carta(1999-2005)

Groupes :
Dream TheaterChant, Percussions1990-present
MullMuzzlerChantancien membre - 1999-2005
James LaBrie BandChantDream Theater, Roswell Six, ex-James LaBrie Band, True Symphonic Rockestra, ex-Explorers Club, ex-Frameshift, ex-Night2005-present


Biographie :
James LaBrie, connu pour son travail au sein de Dream Theater a montré son goût pour la musique très jeune. Né dans la petite ville de Penetanguishene près de Toronto, il commence dès l'âge de 3 ans à chanter. Il chantait déjà les chansons qui passaient à la radio. Par la suite encouragé par ses parents, il commença à pratiquer la batterie à 5 ans tout en poursuivant son apprentissage du chant, qui déjà semblait impressionnant pour son jeune âge. Dès son entrée à l'école, il commença à prendre des cours de chant sous l'impulsion de ses professeurs.
Durant son adolescence, son amour pour la musique n'a pas failli et a même grandi. A l'âge de 14 ans, il faisait déjà parti de plusieurs groupes au poste de chanteur ou de batteur mais son principal intérêt se porta rapidement sur le chant.
A 18 ans, il part du nid familial et déménage à Toronto où il commencera à suivre des cours de chant auprès de la célèbre coach vocale Rosemary Patricia Burns. Après plusieurs tentatives de faibles envergures, James trouve enfin un groupe à la hauteur de son ambition, "Winter Rose", qui parvient à signer un contrat avec la major, Atlantic Records. Ils sortiront un album éponyme au cours de l'année 1989 qui marquera le début de sa carrière professionnelle.
Par l'entremise de Pierre Paradis, alors manager de Voivod, il entendra d'un parler d'un groupe New yorkais, alors inconnu, Dream Theater.


Discographie :
1989 Winter Rose Winter Rose
1991 Fates Warning Parallels
1992 Dream Theater Images & Words
1993 Dream Theater Live at the Marquee
1994 Dream Theater Awake
1995 Dream Theater Change of Seasons
1996 Various Artists Working Man: Rush Tribute
1997 Various Artists Dragon Attack: Tribute to Queen
1997 Dream Theater Falling Into Infinity
1998 Explorers Club Age of Impact
1998 Shadow Gallery Tyranny
1998 Dream Theater Once in a LIVEtime
1999 Various Artists Encores Legends & Paradox: Tribute to ELP
1999 MullMuzzler Keep It to Yourself
1999 Dream Theater Metropolis Part 2: Scenes from a Memory
2000 Various Artists Tie Your Mix Down: Tribute to Queen
2000 Various Artists Rock Super Stars Vol.3 - Hard Rock/Heavy Metal Mega Hits In 80's
2001 Original Cast Recording Leonardo - The Absolute Man
2001 MullMuzzler MullMuzzler 2
2001 Dream Theater Live Scenes From New York
2002 Dream Theater Six Degrees of Inner Turbulence
2002 Explorer's Club Raising the Mammoth
2003 Dream Theater Train of Thought
2003 Frameshift Unweaving the Rainbow
2004 Tim Donahue Madmen & Sinners
2004 Ayreon The Human Equation
2004 Ayreon Day 11: Love
2004 Dream Theater Live at Budokan
2005 Ayreon Come Back to Me
2005 Shadow Gallery Room V
2005 James LaBrie Elements of Persuasion
2005 Dream Theater Octavarium
2006 Henning Pauly Babysteps
2006 Dream Theater Score: 20th Anniversary World Tour
2007 John Macaluso & Union Radio The Radio Waves Goodbye
2007 Dream Theater Systematic Chaos
2008 James LaBrie Prime Cuts
2008 TSR Concerto In True Minor
2008 Dream Theater Chaos In Motion
2008 Dream Theater Greatest Hit (...and 21 other pretty cool songs)
2009 Roswell Six Terra Incognita: Beyond The Horizon
2009 Redemption Snowfall on Judgment Day
2009 Dream Theater Black Clouds & Silver Linings
2010 James LaBrie Static Impulse




ajouté par Evilfist, le 31 juillet 2012
12567 lectures
Modifier l'article : Modifier l'article Signaler un article incomplet Signaler une erreur



Artiste précédent

Tout

Artiste suivant


Commentaires




Groupes en rapport


Dream Theater
Dream Theater
Voir la page du groupe
Création : 1985
Genre : Metal Progressif
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

James LaBrie Band
James LaBrie Band
Voir la page du groupe
Création : 2005
Genre : Metal Progressif
Origine : Canada


Albums chroniqués :
Chronique de Handful Of Rain
Handful Of Rain
1994

Chronique de Streets
Streets
1991

Chronique de Gutter Ballet
Gutter Ballet
1989

Savatage
Savatage
Voir la page du groupe
Création : 1978
Genre : Metal Progressif
Origine : États-Unis


King's X
King's X
Voir la page du groupe
Création : 1980
Genre : Fusion
Origine : États-Unis

Rapports de concerts:

Watchtower
Watchtower
Voir la page du groupe
Création : 1982
Genre : Thrash Metal
Origine : États-Unis